09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРОВСКИЙ ЗАВОД

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
- Увы, отношения между Болгарией и Россией не столь тесные, как при СССР, - сетует Бисер. - Утрачены многие культурные связи. У меня болит душа, что в Болгарии, где две трети населения знает русский, он перестал быть обязательным предметом в школе. Его заменил английский. Нет "русского дня" на ТВ. В Болгарии вещают "Немецкая волна", радио Франции, а русской станции нет. Россия, снабжающая Болгарию газом и нефтью, строящая атомные станции и получающая ежегодно миллиардную прибыль от Болгарии, ничего не делает для того, чтобы наши люди могли нормально общаться. Я глубоко привязан к России. Таких, как я, каждый пятый болгарин.

На пике славы. 30 лет назад Бисер Киров покорил родную Болгарию и осуществил прорыв на международные конкурсы и фестивали. Шесть сезонов подряд знаменитый зал "Фридрихштадтпалас" в Берлине вызывал его на бис. Гастроли Бисера вызывали фурор в Азии и Африке, на Кубе и в Греции, в США. В ГДР за 21 год он дал более 2000 концертов и продал более 8 миллионов пластинок. 20 лет входил в десятку суперзвезд Восточной Европы. В СССР стал известен в 1967 году после успеха на фестивале "Красная гвоздика" в Сочи. В 1990 году он с красным дипломом окончил московский ГИТИС, мастерскую под руководством профессора Иоакима Шароева, получив специальность режиссера. Заслуженный артист Болгарии.
Бисер Киров с женой Миткой Цветановой и детьми - сыном Бисером и дочкой Венциносой. Супруга сегодня живет с Бисером в Москве, а дети - в Берлине. Венциносе сейчас 36 лет, она продюсер на немецком ТВ, не замужем. А у 34-летнего Бисера-младшего (он компьютерный менеджер) растут дочки Элиса и Малена.
1985 год. Бисер помог организовать гастроли многих исполнителей из соцстран. Он сам часто пел в сборных концертах. Кирова любили ставить "в связке" с "красным" американцем Дином Ридом. Они познакомились на 12-м мировом фестивале молодежи и студентов в Москве. Подружились, и Дин подарил Бисеру первую в его жизни ковбойскую шляпу, - основу знаменитой шляпной коллекции Кирова.
1992 год. Берлин. Возвращаясь с концерта зимой 1992 года в Германии, Владимир Винокур попал в страшную автокатастрофу. Травмы были настолько тяжелыми, что артисту предложили ампутацию обеих ног. Он отказался... Одним из тех, кто поддержал Владимира Натановича в трудную минуту, стал Бисер Киров. На фото - певец с женой и дочерью Винокура в больничной палате.
Болгарский соловей родился 4 сентября 1942 года в Софии в семье пастора Церкви адвентистов седьмого дня. На фото - маленький Бисер с мамой Венциносой Апостоловой. Она ушла из жизни в 1989 году. В честь мамы Бисер назвал свою дочь.
1985 год. Москва. У Кирова много песен на музыку Пахмутовой: "Кто пасется на лугу", "Братья по разуму", "Песенка о смешном человеке", "Птица счастья", "Ты моя надежда, ты моя отрада", "Как молоды мы были"...
Я чувствую поддержку всех моих прежних друзей и почитателей. Надеюсь, моя работа послужит продолжением того, что называется любовью между народами.
2005 год. Болгария. В ресторане под одной шляпой с поэтом Евгением Евтушенко. Бисер Киров исполнил на вечере песню на стихи Евтушенко из фильма "Доктор Живаго". Впрочем, свою шляпу он поэту не подарил...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников