03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЛЬНИЦЕ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
"Я работаю учителем по совместительству, была на больничном 1,5 месяца. И больничный мне выписали только на 1 школу - я не знала, что нужно брать больничный на 2 школы, и сейчас в больнице мне отказывают, не дают справку на вторую школу. Скажите, куда я могу обратиться? И как мне лучше поступить?"Надежда Викторовна, Сеченовский район, село Ратово, Нижегородская обл.

Письмом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г. N 80-ВС разъяснено применение части 1 статьи 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", которой предусмотрена выплата пособия по временной нетрудо-способности, по беременности и родам по всем местам работы застрахованного лица.
При этом выплата пособия будет осуществляться каждым работодателем самостоятельно. Если работник работает на условиях внешнего совместительства, такому работнику необходимо одновременно выдавать несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы.
Письмом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г. N 79-ВС "Об использовании бланков листков нетрудоспособности" разъяснен порядок выдачи листков:
"В целях недопущения искажения статистической отчетности в части сведений о числе страховых случаев и причинах временной нетрудоспособности на листке нетрудоспособности, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне такого листка нетрудоспособности (в верхнем правом углу) делается запись "основной", выдаваемом для предъявления по месту работы по совместитель-ству, делается запись "внешнее совместительство".
В "Книгу регистрации листков нетрудоспособности" (учетная форма 036/у, утверждена Минздравом СССР 04.10.1980 N 1030) на каждый листок нетрудоспособности, выданный лечебным учреждением, заносится отдельная запись. В графе 9 ("место работы и выполняемая работа") необходимо дополнять записями "основной", если листок нетрудоспособности выдан для предъявления по основному месту работы, и "внешнее совместительство", если листок нетрудоспособности выдан для предъявления по месту работы по совместительству.
Как понимаете, вам необходимо обратиться за выдачей второго экземпляра в то же лечебное заведение, где был выдан первый экземпляр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников