06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Работаю в общественной организации инвалидов, которая по закону освобождена от уплаты единого социального налога. Включается ли моя работа в стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию?Н. Комаров, Тюмень

В соответствии со ст. 3, 7 и 14 Федерального закона N 173-ФЗ право на получение пенсии и размер базовой части пенсии работника не зависят от величины взносов, уплаченных за него работодателем. Однако размер страховой части трудовой пенсии зависит от страхового стажа пенсионера, в который включаются периоды работы и (или) иной трудовой деятельности на территории РФ при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.
Периоды времени, в течение которых за работника не уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд в составе единого социального налога, в том числе в связи с использованием работодателем налоговой льготы, предусмотренной подпунктом 2 п. 1 ст. 239 Налогового кодекса, не засчитываются в страховой стаж для целей исчисления трудовой пенсии, что влияет на размер ее страховой части.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников