18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Работаю в общественной организации инвалидов, которая по закону освобождена от уплаты единого социального налога. Включается ли моя работа в стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию?Н. Комаров, Тюмень

В соответствии со ст. 3, 7 и 14 Федерального закона N 173-ФЗ право на получение пенсии и размер базовой части пенсии работника не зависят от величины взносов, уплаченных за него работодателем. Однако размер страховой части трудовой пенсии зависит от страхового стажа пенсионера, в который включаются периоды работы и (или) иной трудовой деятельности на территории РФ при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.
Периоды времени, в течение которых за работника не уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд в составе единого социального налога, в том числе в связи с использованием работодателем налоговой льготы, предусмотренной подпунктом 2 п. 1 ст. 239 Налогового кодекса, не засчитываются в страховой стаж для целей исчисления трудовой пенсии, что влияет на размер ее страховой части.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.