11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Республиканская партия России ликвидирована

Ситковский Глеб
15:06 31 Мая 2007г.
Опубликовано 15:06 31 Мая 2007г.
Республиканская партия России ликвидирована

Кассационная коллегия Верховного суда РФ признала законной ликвидацию Республиканской партии России, подтвердив таким образом решение суда первой инстанции.

"С сегодняшнего дня решение о ликвидации Республиканской партии России (РПР) вступает в законную силу", - говорится в постановлении суда. Однако представители РПР заявили в суде, что партия соответствует всем требованиям закона, а ее численность даже превышает минимальные 50 тысяч человек. В связи с этим они просили отменить решение о ликвидации партии. Сопредседатель партии Владимир Рыжков заявил журналистам, что будет просить Европейский суд по правам человека рассматривать жалобу, направленную в Страсбург, в приоритетном порядке. "Партия существует 17 лет, и мы участвовали в четырех парламентских выборах. Мы хотим участвовать и в пятых. У нас есть необходимая численность, и мы отвечаем требованиям закона", - сказал он.

Представитель Росрегистрации Галина Фокина считает постановление Верховного суда законным и обоснованным. "Практически все ликвидированные партии утверждают, что против них применяют репрессивные меры, однако никаких указаний в Росрегистрацию не поступало, все происходит в рамках закона", - сказала представитель ФРС. Она добавила, что Росрегистрация направляла в Верховный суд 12 исков о ликвидации политических партий, и все они были удовлетворены. "Представители пяти ликвидированных партий обжаловали решение в кассационной инстанции", - сказала Фокина, пишет "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников