В Тбилиси частично оправдали обвиняемых в зверском убийстве подростков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 31 Мая 2018г.
Опубликовано 14:30 31 Мая 2018г.
16-летние Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе погибли в поножовщине в декабре 2017 года

Городской суд Тбилиси частично оправдал обвиняемых по делу о зверском убийстве 16-летних подростков в центре грузинской столицы в декабре 2017 года. Об этом сообщает новостное агентство Sputnik Грузия со ссылкой на адвокатов фигурантов.

Один из обвиняемых был оправдан в убийстве одного из юношей - Давида Саралидзе. При это он признан виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах другой жертвы - Левана Дадунашвили.

Второму подсудимому обвинение было переквалифицировано с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Меру наказания суд огласит позже.

Шокированный решением суда отец Давида Заза Саралидзе обратился к согражданам с призывом поддержать его. При этом ранее он говорил, что органы правопорядка задержали не всех виновных. Он обвинил прокуратуру в том, что она покрывает сына своего бывшего сотрудника.

Недовольство решением суда выразила и прокуратура Грузии. Обвинители заявили, что намерены обжаловать его.

Ученики 11-го класса, 16-летние Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе погибли в результате кровавой разборки, которая произошла 1 декабря 2017 года. Дадунашвили скончался на месте, а Саралидзе — позже в больнице.

Конфликт начался в школе №51 на улице Меликишвили в центре столицы Грузии между учащимися девятого и 11 классов. Позже он перерос в поножовщину на улице Хорава с участием несовершеннолетних из другой школы. Последние пришли на помощь одному из девятиклассников.

Полицейские арестовали одного из обвиняемых сразу после совершения преступления. Второй фигурант скрылся и сдался полиции через несколько дней после случившегося.

Среди орудий убийства, которые правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств, были два ножа.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?