В Третьяковке зазвучат картины Михаила Ларионова

Фото предоставлено Третьяковской галереей
trud.ru
17:54 31 Мая 2018г.
Опубликовано 17:54 31 Мая 2018г.

В галерее открывается традиционный фестиваль Vivarte 


3 июня в Третьяковской галерее на Лаврушинском переулке начинается III Международный фестиваль камерной музыки Vivarte. На этот раз сквозной темой смотра, охватывающего широкий спектр стилей и жанров, станет творчество выдающегося русского художника ХХ века Михаила Ларионова, чью ретроспективную выставку музей впервые устраивает в этом году.

С 3 по 10 июня пройдут шесть концертов, каждый из которых будет сопровождаться экспозицией одной картины Михаила Ларионова из коллекции музея, а также рассказом о ее истории.

Музыкальная программа, составленная художественным руководителем фестиваля, известным виолончелистом Борисом Адриановым, настолько же разнообразна, насколько разнопланово и богато самыми разными стилевыми ассоциациями творчество Ларионова. Это и классика на вечерах камерной музыки в зале Врубеля, и экспериментальные импровизации «Музыкального променада» на открытом пространстве близ галереи, которым, также традиционно, фестиваль завершится 10 июня. Участники концертов — прославленные музыканты из разных стран, чьи выступления в Москве — редкость и всегда большое событие.

Кстати, билеты на фестиваль дают право на бесплатное посещение основной экспозиции Третьяковской галереи.

Июньский праздник станет прелюдией к большой ретроспективной выставке Михаила Ларионова, которую Третьяковская галерея впервые в своей истории откроет в сентябре. 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?