В Подмосковье выпало почти полторы месячной нормы осадков

Фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
17:16 31 Мая 2020г.
Опубликовано 17:16 31 Мая 2020г.

Все службы региона ликвидируют последствия подтопления


Подтопления в муниципалитетах Подмосковья ликвидируют службы ЖКХ, дорожники и специалисты МЧС. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Большое количество осадков стало причиной подтоплений, появления воды на дачных и садовых участках, а также в частном секторе, констатировал Воробьев. Самая острая ситуация — в Нахабино, Дедовске и Наро-Фоминске, а также в некоторых населенных пунктах городского округа Красногорск. Об этом губернатор пишет в своем телеграм-канале.

Красногорская городская прокуратура Московской области начала проверку по обращениям граждан после затопления населенных пунктов в городском округе Красногорск. По поступившим жалобам, канализационными стоками затопило несколько улиц в поселке Нахабино и микрорайоне Опалиха, сообщила «Интерфаксу» представитель областного надзорного ведомства Марина Каурова.

Результатом дождей в Подмосковье стали подтопления на дорогах по всей области, в частности, в Химках и Мытищах, Можайске, Лобне, Подольске, Домодедове, Балашихе, Щелкове, Пушкине, Электростали, Клину, Сергиевом Посаде, Фрязине, Люберцах, Лобне, пишет ТАСС.

В Московской области идет сильный дождь, уже выпало почти полторы месячной нормы осадков. Синоптики прогнозируют дожди всю следующую неделю.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?