Экс-премьер Азаров напомнил о передаче Украине русских земель

19:10 31 Мая 2020г.
Опубликовано 19:10 31 Мая 2020г.

Сенатор Пушков поддержал мнение политика о том, что украинцы «всем обязаны Ленину и большевикам»


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что страна приобрела множество территорий только за счет большевиков, которые «новоиспеченные патриоты разбазаривают» ценой десятков тысяч жизней.

«Выучите наизусть! В 1922 году в состав Союза Советских Социалистических Республик Украина вошла без Харькова, без Херсона, без Одессы и Донецка, без Луганска, ну и, конечно, без Крыма. У Украины не было даже Львова», – картинку с такими словами Азаров прикрепил к своему твиту.

Он подчеркнул, что все вышеперечисленные земли Украина получила «полностью бесплатно», находясь в составе СССР. «А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней», – добавил экс-премьер.

Азарова поддержал и председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. «Очень верное суждение. Украины в нынешних границах никогда не существовало. Она всем обязана Ленину и СССР. Была большая ошибка большевиков и КПСС передать ей все эти территории», – считает российский сенатор. Соответствующий комментарий политик опубликовал в Twitter.

Напомним, Украинская ССР была образована в 1919 году после свержения правительства УНР. За время в составе СССР, Украине были переданы территории, относившиеся в Российской Империи к русским губерниям в регионах Донбасса и Новороссии, а не только Малороссии.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?