04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У АСПИРАНТА РАЗЫГРАЛОСЬ ВООБРАЖЕНИЕ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.
Трое суток оказалось достаточно для правоохранительных органов Харьковской области, чтобы раскрыть преступление "группы отставных офицеров КГБ СССР", о котором наша газета сообщала в прошлую субботу.

Напомним суть дела. В одном из офисных зданий Харькова 19 июля было обнаружено мощное взрывное устройство. А через несколько часов в украинские СМИ было разослано письмо, в котором "экс-кэгэбисты" брали на себя ответственность за готовившийся теракт против одного из местных бизнесменов, а также других "буржуев-кровопийцев", лишающих Украину материальных и интеллектуальных ценностей.
На запрос "Труда" в СБУ о возможной причастности работников спецслужб к предполагаемым преступлениям, нам ответили: "Экс -сотрудники КГБ СССР к происходящему отношения не имеют". И это подтвердилось спустя несколько дней. "Террористом- кэгэбистом" оказался аспирант харьковского национального университета 25-летний Ф. В его ноутбуке, как сказали нам в пресс-службе СБУ, обнаружена научная работа, в которой исследовалась возможность дестабилизации обстановки в Украине путем компьютерных диверсий, промышленного шпионажа и выброса компромата против силовых структур, уничтожения военных и гражданских баз. По словам Ларисы Волковой, начальника Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, некоторые предложения и абзацы научного труда аспиранта были практически идентичны содержанию письма "отставных офицеров КГБ СССР".
Ф. признался, что свой научный труд исполнил под заказ. Заказчиком оказался недавний выпускник того же университета. Он задержан милицией и дает показания. Ф. грозит уголовная ответственность сразу по трем статьям: за хулиганство, незаконное обращение с взрывчатыми веществами и распространение заведомо ложной информации об угрозе гражданам. А для кого понадобился "научно-террористический" труд, пока не разглашается. В интересах следствия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников