11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯД ПОД ИЕРОГЛИФАМИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.
В Японии вторую неделю не утихает шум вокруг пилюль "традиционной китайской медицины" на целебных травах. С месяц назад из разных концов страны стали поступать больные с острыми заболеваниями печени. Всего - 124 человека.

Симптомы у всех одни и те же: тошнота, боли, полный упадок сил. Выяснилось, что все принимали заказанное по Интернету диетическое средство для похудения китайского производства. Почти все пострадавшие - женщины, 4 из них уже скончались от быстротекущего воспаления печени. Хотя в глобальной сети фигурируют сотни китайских лекарств, Минздрав Японии вычислил, что это за пилюли. Одно лекарство - "онсидогэнпи - коно", другое - "сэнномото - коно". На желтых коробочках изображено одно и то же фото - китаец в галстуке и военной форме. Все надписи - на китайском, но японцы понимают. В том числе и то, что за два месяца можно безболезненно похудеть на 5 килограммов.
На завод в Китай, производящий эту продукцию, выехала съемочная группа. Директор известной фармакологической фирмы выложил оригинальную продукцию, а рядом - подделку. "90 процентов таких препаратов на рынке КНР - фальшивые", - уверенно заявил он, показав отличия упаковок, а также цвет самих пилюль (желтые, голубые, бело-голубые), которые явно различались по оттенкам.
В Минздраве Японии провели проверку на состав, но из-за наличия большого количества трав пока установить причину, вызывающую поражение печени, не удается. Готовится запрет на всякую продажу этих препаратов. Но пользоваться Интернетом не запретишь. Поэтому, женщины, будьте, на всякий случай, осторожны со всякими китайскими препаратами, особенно пилюлями для похудения - жизнь и здоровье дороже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников