19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВЕЧНАЯ НАДЕЖДА "НА АВОСЬ" ОБЕРНУЛАСЬ БЕДОЙ

Ганеева Ольга
Статья «ИЗВЕЧНАЯ НАДЕЖДА "НА АВОСЬ" ОБЕРНУЛАСЬ БЕДОЙ»
из номера 162 за 31 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.

Комиссия Минздрава России работала в Екатеринбурге с 21 по 23 августа. Специалистами из

Комиссия Минздрава России работала в Екатеринбурге с 21 по 23 августа. Специалистами из департамента Госсанэпиднадзора и из отдела трансплантологии почек и поджелудочной железы НИИ трансплантологии и искусственных органов были собраны подробные данные о произошедшем случае - пересадке почки от донора, "положительного" на ВИЧ и гепатит С.
Комментируя случившееся, наш источник в Минздраве делает жесткий и однозначный вывод: хирургами были нарушены инструкции по трансплантации внутренних органов. А именно: донорская почка была пересажена пациенту без лабораторного подтверждения ее инфекционной безопасности.
Как показало детальное расследование, ситуация развивалась следующим образом. Врачи получили подтверждение только из одной лаборатории - из той, где делается анализ на генетическую совместимость органа донора с организмом пациента. Но есть и вторая лаборатория - та, где изъятые донорские органы проверяются на сифилис, гепатит, СПИД, другие инфекции. Вот этого, как оказалось, самого нужного в данной ситуации ответа екатеринбургские врачи не дождались. Почему? Одни объясняют это дефицитом времени, другие - и это больше всего похоже на истину - тем, что ответ из первой лаборатории они приняли за общий ответ и руководство к действию. Компетентные люди, однако, склонны трактовать трагическую ситуацию как результат безответственности врачей.
На днях выйдет приказ Минздрава, где будет дана официальная оценка происшедшему и предписано всем учреждениям, занимающимся трансплантологией, не отклоняться от разработанных инструкций. Слишком дорого стоят подобные "отклонения".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.