06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРИТЕЛЬ СТАНЕТ ДРУГИМ?

Пока эксперты приходили к заключению о том, что Останкинская башня после пожара все-таки не упадет и будет восстановлена, министерские чиновники и руководители телекомпаний обсуждали варианты возобновления вещания общенациональных телеканалов. Министр печати Михаил Лесин, точно следуя указанию президента "обеспечить вещание федеральных каналов уже в течение этой недели", пообещал их выход в эфир в самые кратчайшие сроки.

За эти несколько дней повышенную нагрузку взяло на себя ТНТ, где почти сразу после пожара появились выпуски "Сегодня" (НТВ), и "Столица", на которой информационную часть потеснили "Вести" (РТР), а вслед за ними - "События" и программа "Лицом к городу" (ТВЦ).
Но уже во вторник задумчивые руководители федеральных телеканалов, отбросив собственные амбиции, откликнулись на предложение Евгения Киселева об использовании спутниковой системы "НТВ-плюс". Трансляция некоторых телеканалов и не в полном объеме возобновилась в Юго-Восточном округе столицы. Полтора миллиона жителей (10 из 16 районов этого округа), чьи дома подключены к кабельной сети телевидения, с помощью "тарелки" через студию "Телеинформ" бесплатно принимают теперь программы НТВ, ОРТ, РТР и канала "Культура". Правда, до сих пор молчат экраны у тех москвичей, чьи телевизоры оснащены только комнатной антенной (в просторечии "усами").
К концу нынешней недели обещают полностью восстановить вещание РТР и ОРТ. Председатель ВГТРК Олег Добродеев сказал, что оба канала, возможно, начнут вещание из Балашихи и с Октябрьского поля - в дециметровом диапазоне. О судьбе других каналов речь почему-то не идет. Например, телеканал РЕН-ТВ продолжает вещание на Россию через спутник "Эспресс-А2". Но все громкие премьеры здесь решено перенести на момент восстановления полноценного вещания в Москве.
Тем временем жители столицы стали задумываться над своим досугом. Замечен всплеск популярности Интернета, которому прочат реальную замену телевидению. На несколько миллионов слушателей в эти дни выросла аудитория радио "Россия" и "Маяк". Нарасхват идут газеты и журналы, скупаются дециметровые антенны и видеоаппаратура. Многие вернулись к книгам.
Но как бы то ни было, через несколько месяцев на наших экранах появится привычная картинка, и зритель снова сядет у телевизора. Только это будет уже другой зритель, совершивший переоценку роли телевидения в своей жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников