17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИСКОТЕКА НА КОСТЯХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.
Польские власти не остались глухи к властному зову коммерции и выдали разрешение на открытие дискотеки в здании бывшего кожевенного завода, где в годы второй мировой войны работали заключенные концлагеря Освенцим.

Как заявили представители местного муниципалитета, "люди, живущие в окрестностях бывшего концентрационного лагеря, имеют право на нормальную жизнь". Трагедия Освенцима, превращенного ныне в мемориал, мешает и экономическому развитию региона. По данным муниципалитета, международные инвесторы избегают вкладывать деньги в этот регион.
Решение муниципальных властей вызвало возмущение Международного совета бывших заключенных Освенцима. Их особенно покоробило то, что дискотека разместится в здании, которое непосредственно связано с трагической историей концлагеря, где было истреблено около 4 миллионов человек. Совет обратился с призывом к правительству Польши срочно вмешаться в происходящее. Ранее планы открыть дискотеку подверг резкой критике Еврейский центр документации Симона Визенталя.
Бывшие узники крупнейшей в мире фабрики смерти надеются, что и у властей, и у жителей региона уважение к памяти безвинных жертв фашизма возобладает над стремлением устроить дискотеку на костях.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.