10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИСКОТЕКА НА КОСТЯХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2000г.
Польские власти не остались глухи к властному зову коммерции и выдали разрешение на открытие дискотеки в здании бывшего кожевенного завода, где в годы второй мировой войны работали заключенные концлагеря Освенцим.

Как заявили представители местного муниципалитета, "люди, живущие в окрестностях бывшего концентрационного лагеря, имеют право на нормальную жизнь". Трагедия Освенцима, превращенного ныне в мемориал, мешает и экономическому развитию региона. По данным муниципалитета, международные инвесторы избегают вкладывать деньги в этот регион.
Решение муниципальных властей вызвало возмущение Международного совета бывших заключенных Освенцима. Их особенно покоробило то, что дискотека разместится в здании, которое непосредственно связано с трагической историей концлагеря, где было истреблено около 4 миллионов человек. Совет обратился с призывом к правительству Польши срочно вмешаться в происходящее. Ранее планы открыть дискотеку подверг резкой критике Еврейский центр документации Симона Визенталя.
Бывшие узники крупнейшей в мире фабрики смерти надеются, что и у властей, и у жителей региона уважение к памяти безвинных жертв фашизма возобладает над стремлением устроить дискотеку на костях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников