11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ЛА СКАЛА" НЕ ТОЛЬКО ПОЮТ

Бирюков Сергей
Статья «В "ЛА СКАЛА" НЕ ТОЛЬКО ПОЮТ»
из номера 154 за 02 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Августа 2002г.
В рядах балетоманов волнение: через месяц в Москву впервые приезжает танцевальная труппа всемирно знаменитого итальянского театра "Ла Скала".

Строго говоря, с некоторыми мастерами балета из Милана отечественные зрители знакомы. Ведь в оперных спектаклях, привозившихся к нам театром во время его гастролей в 60-80-е годы, участвовали и танцовщики. Помню, например, яркое выступление звезды итальянского балета Лучаны Савиньяно в танцевальных сценах из "Аиды".
Но собственно балетных спектаклей "Ла Скала" в России не видели. А ведь здешняя труппа - одна из авторитетнейших в мире, ей, как и оперной, более 200 лет, в разные годы в ней танцевали Фанни Эльслер, Карла Фраччи, Лилиана Кози... С "Ла Скала" сотрудничали такие мастера хореографии, как Бронислава Нижинская, Серж Лифарь, Леонид Мясин, Джордж Баланчин.
Для московских гастролей итальянцы выбрали свой самый, пожалуй, знаменитый спектакль - "Ромео и Джульетту" в постановке Кеннета Макмиллана. Когда-то, в середине 60-х, прославленный английский балетмейстер обратился к этому сюжету именно по просьбе "Ла Скала". Премьеру танцевали находившиеся в зените славы Марго Фонтейн и Рудольф Нуреев.
Нынче в спектакле на сцене Большого примут участие ведущие солисты "Ла Скала" - прима-балерина Алессандра Ферри, ее партнер Хулио Бокка, а также Джильда Джелати, Алессандро Грилло, Марта Романья, Мик Дзени...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников