09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крысы стали причиной голода в индейских поселках Никарагуа

Гаврилов Владимир
11:02 31 Августа 2005г.
Опубликовано 11:02 31 Августа 2005г.
Крысы стали причиной голода в индейских поселках Никарагуа

Правительство Никарагуа объявило во вторник зоной стихийного бедствия районы, расположенные вдоль реки Коко, в связи с голодом, вызванным нашествием крыс. Полчища грызунов держат в осаде 28 поселков индейцев мискито, проживающих на севере карибского побережья центральноамериканской страны. Зона бедствия находится в 650 км от Манагуа, на границе с Гондурасом. Это труднодоступные места, наземный путь туда из столицы занимает, самое малое, день.

По информации исполнительного директора Национальной системы предотвращения последствий стихийных бедствий Кристобаля Сикейры, в настоящее время от острой нехватки продовольствия страдают около 6 тыс человек, больше всего дети и старики.

Дошло до того, бьет тревогу министерство здравоохранения, что люди предпочитают потреблять кукурузу, овощи, любой продукт, попорченный крысами, нежели умереть от голода. Известно, что от измождения скончались четверо малолетних детей, многие несовершеннолетние, а также старики находятся на грани смерти.

Объявленное правительством особое положение в пораженных чрезмерно расплодившимися грызунами местах дает жителям надежду на государственную поддержку. На первом этапе правительство уже выделило более 5 тыс долларов на закупку партии продовольствия. Однако, по расчетам, его едва хватит на 10 дней. Поэтому власти провели переговоры с представителями Всемирной продовольственной программы ООН. Кроме того, в ближайшее время страна намерена просить помощь у стран Европейского союза и Агентства международного развития США.

Как считают специалисты, необходимо обеспечить население продуктами питания на период до следующего урожая, а это три месяца. За это время, надеется правительство, министерству сельского и лесного хозяйства, Никарагуанскому институту сельскохозяйственной техники удастся избавиться от крыс и восстановить уничтоженные ими посевы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников