08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство упростило порядок приобретения земельных участков

Кострецова Нина
12:51 31 Августа 2005г.
Опубликовано 12:51 31 Августа 2005г.
Правительство упростило порядок приобретения земельных участков

Правительство одобрило поправки в восемь законодательных актов по упрощению процедуры оформления в собственность земельных участков, домов и садовых домов и построек, сообщил в среду журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

"Это - исполнение прямого поручения президента, связанного с тем, что огромное количество дачников испытывают проблемы с оформлением в собственность участков и сооружений", - пояснил А.Шаронов.

Речь идет, в частности, о правах на участки, находившиеся в пользовании до 1997 года, то есть до принятия Земельного кодекса и закона о регистрации. Часть поправок связана с легализацией прав на неоформленный "самострой" и позволит упростить существующие процедуры, заметил замминистра.

"Но это не означает, что все незаконные строения и участки будут зарегистрированы, для этого необходимо представить документы, подтверждающие права, пусть даже оформленные с нарушениями, а также не нарушать права других лиц и муниципалитетов", - отметил Шаронов.

"Мы хотим помочь добросовестным гражданам и не дать стимулов для недобросовестных", - заметил он.

Речь идет о случаях, когда в силу тех или иных причин права собственности не были зарегистрированы. Для этого гражданину до 1 января 2007 года нужно обратиться в органы росрегистрации, причем в случае, если не хватает необходимых документов, то в силу будет вступать упрощенный порядок рассмотрения.

Шаронов заметил, что граждане не обязаны регистрировать летние домики и вспомогательные постройки в качестве сооружений. При этом жилые дома должны быть зарегистрированы. Для этого нужно предоставить документы на земельный участок, кадастровый план и получить в местных органах управления документ о том, что не нарушен градостроительный регламент или так называемые "красные линии".

Введенное ограничение упрощенной регистрации до января 2007 года осуществлено с тем, чтобы не породить у граждан стимула сейчас начать строительство новых домов, а потом предъявить их в качестве построенных ранее.

"После 2007 года вновь будет действовать судебный порядок признания или непризнания прав не незаконное строительство", - отметил Шаронов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников