17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вспышка туляремии в Свердловской области - не утечка биологического оружия

Львов Иван
18:31 31 Августа 2005г.
Опубликовано 18:31 31 Августа 2005г.
Вспышка туляремии в Свердловской области - не утечка биологического оружия

В Свердловской области зафиксирована вспышка туляремии, заявляют в областном управлении Роспотребнадзора. Три человека уже госпитализированы, еще одна женщина будет лечиться на дому. Ранее, напомним, опасное заболевание было выявлено в Центральной России — в Нижегородской и Владимирской областях.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в Свердловской области нет ни военных, ни гражданских учреждений, работающих с возбудителем туляремии (ранее на сайте одного американского информагентства прошла информация, что речь может идти об утечке биологического оружия). Эпидемия имеет естественное происхождение и передается через мелких млекопитающих и укусы насекомых.

Вообще же, туляремия — природно-очаговое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Заражение наиболее часто происходит у охотников при контакте с зараженными животными или при разделке туш.

Как сообщается, вспышка туляремии уже стремительно приближается к Сибири. Жертвами этого заболевания в центральной России стали уже свыше ста человек.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.