11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА

Мишин Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.
На днях в Ялте завершился VI Международный телекинофорум "Вместе", генеральным информационным спонсором которого является газета "Труд". В этом году он прошел под знаком 60-летия Великой Победы, поэтому ветераны Великой Отечественной войны принимали участие во всех праздничных церемониях форума.

На несколько дней Ялта превратилась в огромный кинозал. На большом экране, установленном на набережной, демонстрировались лучшие отечественные фильмы на тему войны, которые представили их создатели. В частности, о работе над картиной "Батальоны просят огня" рассказал ее режиссер Владимир Чеботарев, который получил спецприз Международной ассамблеи СНГ "За вклад в развитие кинематографа".
Конкурс проходил в двух номинациях - "Телевизионные программы и фильмы" и "Телевизионные игровые фильмы". Всего на форум было прислано около 500 работ из 26 стран. В состав жюри вошли представители Ирана, Болгарии, России, Украины, Литвы. Наиболее сильные работы продемонстрировали участники из Москвы, Белоруссии и Казахстана. Рядом специальных призов был отмечен фильм "Дед Максимыч, "красный партизан" и три границы". Гран-при в конкурсе игровых фильмов завоевала картина "Моя Пречистинка" актера и режиссера Бориса Токарева, повествующая о жизни одного московского двора на протяжении нескольких десятилетий прошлого века.
Но "Вместе" - это не только конкурсные программы и просмотры. Это праздник с бесконечной чередой всевозможных событий Так, в конкурсе красоты золотую корону победительницы завоевала белорусская актриса Валерия Арланова. Она же стала победительницей в конкурсе песни. А приз "Мисс-очарование" достался актрисе Людмиле Гладунко. Не обошлось и без спортивных мероприятий. В соревнованиях по рыбной ловле наиболее удачливым стал представитель Ирана.
Как справедливо отмечают все участники форума, "Вместе" - это всегда удивительная атмосфера единения людей разных стран, представителей разных поколений и профессий, единения человеческого и творческого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников