04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР СВЕТА НЕ ЗАСТИТ?

Маскилейсон Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

В Москве прошел митинг протестующих против строительства нового здания театра "Мастерская Петра

В Москве прошел митинг протестующих против строительства нового здания театра "Мастерская Петра Фоменко".
Жители дома N 30/32 по Кутузовскому проспекту заявили, что не хотят никаких строительных работ на ближайшем к ним участке набережной Москвы-реки. Они недовольны уже произведенной вырубкой 64 деревьев.
Со своей стороны, строители уверяют, что реконструированная территория будет выглядеть куда более цивилизованно, чем теперешний пустырь с лопухами. Согласно проекту архитектора Сергея Гнедовского здание театра будет ярусами спускаться к реке. Со стороны "беспокойного" дома N 30/32 оно поднимется лишь до уровня второго этажа, причем на крыше его будет разбит скверик с травой и кустарниками. Так что света Божьего театр жильцам не застит.
Добавим, что театр Петра Фоменко - один из самых востребованных публикой. Чтобы достать билет в нынешнее его здание (некогда это был небольшой кинотеатр "Киев"), зрителям приходится, как в старые "добрые" времена, за несколько месяцев записываться в очередь.
Важно и то, что театр строится на бюджетные, городские деньги - постановление об этом правительство Москвы приняло еще в декабре 2002 года. Поэтому ничего, кроме театра, здесь и не должно быть, что вроде бы гарантирует от нецелевой коммерческой эксплуатации вновь возникающего культурного центра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников