18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР СВЕТА НЕ ЗАСТИТ?

Маскилейсон Сергей
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

В Москве прошел митинг протестующих против строительства нового здания театра "Мастерская Петра

В Москве прошел митинг протестующих против строительства нового здания театра "Мастерская Петра Фоменко".
Жители дома N 30/32 по Кутузовскому проспекту заявили, что не хотят никаких строительных работ на ближайшем к ним участке набережной Москвы-реки. Они недовольны уже произведенной вырубкой 64 деревьев.
Со своей стороны, строители уверяют, что реконструированная территория будет выглядеть куда более цивилизованно, чем теперешний пустырь с лопухами. Согласно проекту архитектора Сергея Гнедовского здание театра будет ярусами спускаться к реке. Со стороны "беспокойного" дома N 30/32 оно поднимется лишь до уровня второго этажа, причем на крыше его будет разбит скверик с травой и кустарниками. Так что света Божьего театр жильцам не застит.
Добавим, что театр Петра Фоменко - один из самых востребованных публикой. Чтобы достать билет в нынешнее его здание (некогда это был небольшой кинотеатр "Киев"), зрителям приходится, как в старые "добрые" времена, за несколько месяцев записываться в очередь.
Важно и то, что театр строится на бюджетные, городские деньги - постановление об этом правительство Москвы приняло еще в декабре 2002 года. Поэтому ничего, кроме театра, здесь и не должно быть, что вроде бы гарантирует от нецелевой коммерческой эксплуатации вновь возникающего культурного центра.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.