03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ХОРОШО, ИНГУШСКАЯ МАРКИЗА

Вообще милицейские сводки в Ингушетии в последние месяцы все более походят на фронтовые. Вот

Вообще милицейские сводки в Ингушетии в последние месяцы все более походят на фронтовые. Вот сообщения лишь за последнюю неделю. В населенном пункте Барсуки бронетранспортер переехал две легковые машины. Погибли три человека. В селе Экажево совершено вооруженное нападение на автомобиль с двумя местными жителями. Оба сейчас в больнице с огнестрельными ранениями. При выезде из станицы Троицкое под огонь попал "ЗиЛ", в котором находились 9 военнослужащих внутренних войск. В тот же день неизвестными обстреляна колонна боевой техники. Четверо солдат тяжело ранены. В тот же день преступники напали на милиционеров. Двое из них в реанимации. Обстреляны заместитель Назранского районного суда Тамерлан Евлоев и сотрудники батальона спецназа МВД республики. А в целом за вторую половину августа на территории Ингушетии произошло более 20 нападений и обстрелов с человеческими жертвами.
На этом фоне поражает заявление, с которым выступил недавно президент Ингушетии Мурат Зязиков. По его словам, среди людей бытует мнение о "небезопасности" его республики. Но этот период, дескать, заканчивается. Глава Ингушетии уверяет, что скоро эта земля превратится в процветающий курорт. Сегодня и в самом деле делается довольно много, чтобы привлечь туристов в Ингушетию. Уже обустроена необходимая для путешественников инфраструктура, работает современный аэропорт, проложены хорошие дороги, оборудован большой лечебно-оздоровительный комплекс, в котором есть все необходимое для полноценного и яркого отдыха - бассейны, медицинское оборудование, квалифицированный персонал, гостиница с жилыми номерами европейских стандартов. Так что, убежден Зязиков, еще пара лет - и отдых в Ингушетии станет так же популярен, как отдых, например, на Байкале. Еще бы убедить в этом потенциальных путешественников. Но те-то тоже слышат милицейские сводки из республики. И паковать чемоданы не особенно торопятся.
Кстати, в последнее время не раз покушались на жизнь самого Зязикова и его родственников. При этом заметим: 11 августа в республику введены дополнительные подразделения внутренних войск, но лучше от этого ничуть не стало.
О том, почему Ингушетия превратилась в "пороховую бочку" России, существует несколько версий. По одной из них, идет жестокая межклановая борьба с целью вынудить Зязикова добровольно уйти с поста президента. По другой, которую не единожды озвучивал глава Чечни Рамзан Кадыров, ему у себя удалось нагнать страху на бандитов, вот они и расползлись по всему Северному Кавказу, прежде всего в Ингушетию и Дагестан. Как бы там ни было, чтобы начать настоящую войну с террористами, и Зязикову надо бы вначале признать все возрастающую опасность. Хотя, конечно, раздавать пространные интервью многочисленным СМИ о том, как прекрасна жизнь на подведомственной территории, какой это туристический рай, гораздо приятнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников