10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ ОТМЕНЯЕТ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН

Израильская межминистерская комиссия одобрила отмену виз для приезжих из России. МИД планирует

Израильская межминистерская комиссия одобрила отмену виз для приезжих из России. МИД планирует начать переговоры с российской стороной для подготовки соответствующего соглашения. Дипломаты утверждают, что этот процесс займет несколько месяцев. В связи с этим ожидается и визит Михаила Фрадкова в Израиль в октябре. Однако решение вступит в силу при условии обоюдной отмены визового режима. "Израильтяне должны получить от России те же преференции, которые будут предоставлены россиянам", - сказал заместитель пресс-секретаря израильского МИД Эдди Шапира.
Инициатор изменения визового режима - министр туризма Ицхак Аронович - назвал принятое решение "революционным". Он считает, что "туризм в Израиле находится на пороге новой эры". По словам министра, Израиль может предложить туристам благоприятный климат, возможность посетить исторические памятники и места отдыха плюс высококачественное обслуживание на русском языке. "Раньше необходимость получения визы была непреодолимой преградой для россиян при въезде в Израиль, поэтому многие искали альтернативу", - говорит Аронович.
По подсчетам министерства туризма, каждые 100 тысяч прибывающих в страну туристов позволяют создать дополнительные четыре тысячи рабочих мест, что приносит около ста миллионов долларов прибыли. Специалисты утверждают, что отмена визового режима может существенно улучшить финансовую ситуацию в стране.
В израильских СМИ особо подчеркивается, что решение межминистерской комиссией было принято единогласно. Даже министр внутренней безопасности Ави Дихтер проголосовал "за", хотя ранее не приветствовал эту инициативу из-за опасений возможного притока в страну проституток и преступников из республик бывшего СССР.
Кстати
Упрощенный режим въезда по общегражданским паспортам РФ действует для россиян при поездке в Колумбию, Словакию, Чехию, Эквадор, Багамы, Кипр, Кубу, Мальдивы, Ямайку, Малайзию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников