07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зараженное мясо продавать не будут

Налбандян Зураб
11:53 31 Августа 2007г.
Опубликовано 11:53 31 Августа 2007г.
Зараженное мясо продавать не будут

Прокуратурой г.Екатеринбурга Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения норм санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства торговой фирмой ООО «Биф Сити» г.Екатеринбурга, занимающейся оптовыми поставками и реализацией мясной продукции – сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по указанию управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО прокуратурой Свердловской области по сообщениям средств массовой информации о поступающих на территорию региона значительных партиях недоброкачественного мяса, вскрыты факты грубого нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства в деятельности одной из торговых фирм г.Екатеринбурга.

В частности, на складе указанной фирмы было обнаружено более 36 тонн замороженного мяса производства Аргентины, Бразилии, США и других зарубежных стран. Проведенное исследование показало, что состав данной продукции содержит химические вещества, опасные для жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей.

Расследование уголовного дела взято на контроль Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников