10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБЕРТСОН ПРИЕХАЛ ОТКЛАНЯТЬСЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.
Лорд Джордж Робертсон, генеральный секретарь НАТО, прибыл вчера в Москву с двухдневным рабочим визитом. "Моя поездка призвана отметить отмирание старых стереотипов "холодной войны" и рождение новых отношений между НАТО и Россией", - заявил он по прибытии в российскую столицу.

Поездка генсека НАТО - это прощальное рандеву с лидерами более чем 40 стран, с которыми взаимодействует Североатлантический альянс. Лорд Робертсон вскоре покинет свой пост в НАТО и передаст полномочия генсека главе МИДа Нидерландов Яапу де Хоопу Схефферу.
Вчера в Кремле президент России Владимир Путин принял высокого натовского гостя. В ходе состоявшейся беседы были обсуждены результаты деятельности Совета Россия - НАТО и пути дальнейшего взаимодействия.
Владимир Путин отметил, что отношения между НАТО и нашей страной качественно изменились и эти изменения соответствуют национальным интересам и стратегии внешней политики России. В то же время, по мнению российского президента, "есть еще много нерешенных проблем". Но главное, "что мы все больше и больше ощущаем себя партнерами и нуждаемся друг в друге". Робертсон, в свою очередь, выразил уверенность, что совместными действиями Россия и НАТО смогут противостоять современным вызовам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников