10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Окончание месяца Рамадан объявлено в Чечне выходным днем

Гаврилов Владимир
11:31 31 Октября 2005г.
Опубликовано 11:31 31 Октября 2005г.
Окончание месяца Рамадан объявлено в Чечне выходным днем

Президент Чеченской Республики Алу Алханов подписал указ об объявлении дня окончания месяца Рамадан в Чечне выходным днем.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов, таким образом верующие республики получили возможность отдыхать в течение четырех дней, учитывая общегосударственный праздник 4 ноября и последующие выходные.

А.Израйилов также отметил, что президент ЧР распорядился самым тщательным образом организовать пассажирские перевозки в день празднования окончания Рамадана с тем, чтобы каждый житель Чечни получил возможность посетить своих родственников, побывать на могилах родных и близких.

Он подчеркнул, что в этот день будет оказана помощь и поддержка наиболее малоимущим семьям в Чеченской Республике.

Президент Чечни поздравил мусульман России с окончанием месяца Рамадан.

"3 ноября мусульмане всего мира встречают Уразу-байрам - праздник разговения, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан. Этот праздник напрямую связан с идеями духовного совершенствования, торжества мира и добра, имеет многовековые традиции и символизирует единение, дружбу и понимание всех приверженцев ислама", - говорится в поздравлении.

А.Алханов отметил, что этот месяц является "месяцем милосердия и терпения" и пожелал "всем мусульманам и другим гражданам России добра, здоровья, счастья, Божьего благословения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников