09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб: Грузия должна содействовать выводу российских войск

Кострецова Нина
20:11 31 Октября 2005г.
Опубликовано 20:11 31 Октября 2005г.
Генштаб: Грузия должна содействовать выводу российских войск

В руководстве российского Генштаба заявляют, что для обеспечения своевременного вывода военных баз из Грузии необходимо решить проблему выдачи виз российским военнослужащим.

"Все решения по выводу российских войск с территории Грузии приняты... По 2005 году мы все мероприятия выполнили, сейчас надо готовиться к 2006-2007 годам. И здесь вопрос упирается в выдачу и продление виз", - заявил начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский в интервью, которое публикует во вторник "Российская газета".

Он отметил, что срок службы многих солдат и офицеров в частях Группы российских войск в Закавказье, дислоцированных в Грузии, заканчивается, пишет "Интерфакс"

"А технику надо выводить, но прежде - готовить к транспортировке. Необходимо эту технику подать к тому месту, где она будет грузиться на большие десантные корабли. Кто этим займется, если не выдают виз?" - сказал Ю.Балуевский.

Отвечая на вопросы, генерал высказал надежду, что Киев будет выполнять соглашение о присутствии до 2017 года на территории Украины российского Черноморского флота.

"Но иногда на полуофициальном уровне и из уст отдельных общественных деятелей звучит мнение - мол, пора быстренько вывести российских моряков.

При этом не скрывается официальное стремление Украины вступить в НАТО, а при наличии в стране иностранных военных баз это невозможно", - сказал Ю.Балуевский.

"Не хотелось бы, чтобы наши моряки спешно собирали вещмешки. Думаю, что и украинская сторона прекрасно понимает: вывод - это не процесс одного дня. Тем более, когда мы говорим об уходе, хотим того или нет, сразу вспоминаем Крым, Севастополь - места воинской славы русских моряков. Хотя я уверен: не может быть никаких движений в сторону изменения тех границ, которые уже сложились и закреплены Хельсинкскими соглашениями", - сказал генерал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников