09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЫРЫ" В МУЗЕЙНЫХ ФОНДАХ

Дубичева Ксения
Статья «"ДЫРЫ" В МУЗЕЙНЫХ ФОНДАХ»
из номера 202 за 31 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2006г.

Каменск-Уральский - не Петербург, и городской краеведческий музей - не Эрмитаж, фонды намного

Каменск-Уральский - не Петербург, и городской краеведческий музей - не Эрмитаж, фонды намного скуднее. Но недостачу в его коллекции обнаружили именно благодаря кражам из Эрмитажа.
Сотрудники музея обратились в милицию: пропали 14 нагрудных знаков первой половины прошлого века, причем часть из них исчезла прямо из витрин. Пропали самые редкие и ценные значки: "Отличный разведчик", "Отличник черной металлургии", "Отличник санитарной подготовки" и другие, несколько медалей. В личности похитителя музейщики не сомневались, указали на бывшего директора музея.
Три года назад Дмитрий Тетерин вполне мог претендовать на место в книге рекордов: он стал директором музея в 18 лет, только окончив школу. Еще школьником он интересовался музейным делом, подрабатывал в музее, прекрасно ориентировался в фондах и знал, как достичь процветания культурного учреждения. Поэтому коллектив единогласно выбрал директором Тетерина, уже поступившего на заочное отделение в университет, на факультет менеджмента. Но его "планов громадье" споткнулось о вялое финансирование. "Приходится заниматься отоплением, ремонтом - совсем неинтересными вещами", - жаловался он через год. А еще через два, нынешней весной, - уволился.
В сентябре проверка музейных фондов, вызванная хищениями в Эрмитаже, обнаружила недостачу 14 экспонатов стоимостью от пяти до 75 тысяч рублей каждый. Шесть из них у Тетерина удалось изъять. В отношении него возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников