29 августа 2016г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.74   € 73.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В доме игрока КВН нашли 174 кг наркотиков

Фото: globallookpress.com
Михаил Александров
14:31 31 Октября 2014г.
Опубликовано 14:31 31 Октября 2014г.
В организации поставок наркотиков подозревается гражданин Азербайджана Ильгар Назим-Оглы Иманов

30 октября в селе Колычево Домодедовского района Московской области на участке Иманова Ильгара Назим-Оглы, бывшего участника КВН, изъято 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства.

По предварительным данным, наркослад организовала охрана домовладения. Когда полиция проводила облаву в усадьбе Иманова, сам ее хозяин находился в Турции. В телефонном разговоре он заявил, что даже представить не может такое ЧП на своей территории.

«ФСКН не имеет данных о причастности к поставкам наркотиков бывшего игрока КВН из Баку. Организатор наркогруппировки уже задержан», - заявил «Труду» директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, сотрудники ФСКН России провели финальную часть широкомасштабной операции, которая явилась завершением почти двухлетней разработки организованного преступного сообщества. Задержаны 6 членов группировки.

Костяк ОПГ составляли граждане Средней Азии. Героин прибывал в Россию в фурах и прятался в ящиках с бананами, а хранился в будке охраны. В случае реализации «товара» доход участников криминального сбыта составил бы свыше 500 миллионов долларов США.

Всего с начала разработки преступного сообщества сотрудниками ФСКН России было изъято свыше 410 кг героина, задержаны 16 человек, возбуждены уголовные дела.

Операция разработки преступного сообщества проходила в несколько этапов:

Январь 2013 года - в Серебряно-Прудском районе Московской области обнаружен тайник с 90 кг высококонцентрированного афганского героина. Задержаны четверо.

Июль 2013 года - в грузе сливы, пришедшей из Таджикистана, в поддонах обнаружено 115 кг героина. Задержаны трое.

Февраль 2014 года - задержана легковая машина с двумя гражданами Киргизии, в полостях которой обнаружено 22 кг героина.

Октябрь 2014 года - в Одинцовском районе Московской области задержан гражданин Таджикистана, у которого из тайника изъято свыше 20 кг героина, приготовленного к сбыту.

30 октября 2014 года - задержан лидер данного преступного сообщества, гражданин Таджикистана 1973 г.р., который 27 октября въехал на территорию России по поддельным документам.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.


Loading...

Есть версия, что к созданию ГКЧП приложил руку Михаил Горбачев. Зачем это было ему нужно?