19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин разрешил судебным приставам задерживать алиментщиков

Фото из открытых источников
trud.ru
09:33 31 Октября 2017г.
Опубликовано 09:33 31 Октября 2017г.

Эта мера касается должников, которые не оплачивают содержание своих детей или нетрудоспособных родителей


Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий Федеральной службе судебных приставов (ФССП) самостоятельно задерживать должников по алиментам. Как сообщает РИА Новости, документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Один из авторов законопроекта, глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников уточнил, что эта мера касается должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей.

По словам депутата, нередко должники, которые два и более месяца без уважительной причины не платили алименты, не приходят по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении.

Ранее судебные приставы не имели права задерживать таких должников в рамках обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Отсутствие такой возможности вынуждало приставов обращаться за содействием к сотрудникам полиции. Как отметил Крашенинников, это существенно замедляло процесс делопроизводства. Кроме того, это создавало дополнительную нагрузку на органы внутренних дел и усложняло процедуру привлечения к административной ответственности по столь значимым исполнительным производствам, как взыскание алиментов.

Ранее «Труд» писал (статья «Неплательщика алиментов поймали на живца» в номере №068 за 6 октября 2017 г.), что судебному приставу из Кемерово пришлось притвориться девушкой, чтобы взыскать с неплательщика алиментов 200 тысяч рублей задолженности.

Мужчина больше двух лет скрывался от закона и бывшей жены. В итоге приставы создали в социальной сети фейковую страничку с фотографиями красивых девушек, желающих познакомиться. Через несколько дней после начала общения должник отправился на свидание, где его встретили приставы. Они сопроводили его домой и описали имущество.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.