Нарколог посоветовал за новогодним столом «не мешать и не повышать»

Фото: Moscow-Live.ru
10:39 31 Декабря 2019г.
Опубликовано 10:39 31 Декабря 2019г.

Уменьшается вероятность развития разного рода осложнений - соматических и психических


Во время празднования Нового года не следует смешивать разные алкогольные напитки, а также «повышать градус». Такие рекомендации дал заведующий дневного наркологического стационара Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Дмитрий Кубарев.

«Смешивать не стоит по причине того, что напитки разного градуса, разного качества, разного содержания сахара. Организму проще, если человек, собирающийся употреблять спиртное, сделал бы выбор одного напитка и в течение всего времени празднования не менял его и не смешивал. Тогда вероятность развития осложнений разного рода - соматических и психических – уменьшается», - сказал Кубарев в комментарии новостному агентству «Москва».

Он пояснил, что «любое смешивание опасно», поскольку «сложно предсказать, как оно подействует в отдельно взятом случае».

Эксперт также назвал заблуждением народное мнение о том, что если смешивать разное спиртное, то его градус надо повышать.

Кубарев посоветовал воздержаться от употребления алкоголя с газированными напитками из-за рисков возникновения осложнений – таких, как острый панкреатит и острый холецистит.

«Это может испортить праздник, и как минимум из-за этого можно встретить Новый год в больнице», - добавил медик.

Ранее главный диетолог Министерства здравоохранения, директор Института питания Виктор Тутельян дал несколько рекомендаций насчет того, как попировать за новогодним столом без ущерба для здоровья.

Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.