29 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне вместо себя замораживают собак и кошек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:32 21 Сентября 2015г.
Опубликовано 16:32 21 Сентября 2015г.

В нынешнем году отечественный криоцентр принял 24 заявки на крионирование домашних животных


В 2015 года единственный в России криоцентр, который занимается крионированием (заморозкой после смерти в жидком азоте) принял 24 заказа на заморозку домашних животных. При этом сократилось число россиян, желающих посмертно подвергнуть свое тело этой процедуре.

Как пишут «Известия», с начала года в компании «КриоРус» было заморожено для потенциального оживления пять животных: две собаки, два кота и шиншилла. Еще 19 договоров на будущее крионирование в этом году заключили владельцы 17 животных из России, также сейчас в подмосковные камеры везут двух животных из США и Австралии. Для сравнения: в 2014 году был крионирован один отечественный кот и оформлены две заявки.

При этом в 2015 году были крионированы трое человек, двое из которых – граждане Швейцарии и Австралии. В прошлом году заморозке подверглись пять человек, из которых одна пациентка из США и одна — из Японии.

«В период кризиса свободных денег у россиян на крионику нет. Чаще идут заказы на будущее, есть возможность оформить заявку на криосохранение в кредит», — пояснили в компании.

Стоимость криосохранения животных составляет 10 тысяч долларов по курсу на день оплаты. Стоимость сохранения тела человека составляет от $12 тысяч за услугу нейросохранения (это упомянутое сохранение мозга или головы в зависимости от пожеланий) до $36 тысяч за криосохранение тела полностью. В случае консервации только головы предполагается, что в будущем будет создано новое искусственное тело, в том числе из стволовых клеток пациента.

В общей сложности за 10 лет работы «КриоРус» заключила 128 договоров, из них 50 пациентов крионировано (некоторые пожелали заморозить только голову). Также крионировано 32 домашних питомца (кроме собак и кошек это три мелких птицы), контрактов на заморозку заключено около сотни.

Полное криосохранение в настоящее время проводится только в США. Там эти занимаются компании Alcor Life Extension Foundation и Cryonics Institute. Стоимость криосохранения тела в Alcor составляет от 200 тысяч долларов, нейросохранение — от $80 тысяч. В Институте крионики минимальная стоимость криосохранения составляет 110 тысяч долларов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?