Диетолог назвала самую вредную еду для сердца

Это фастфуд и продукты-полуфабрикаты 

Фастфуд и полуфабрикаты являются самыми вредными для сердца продуктами питания. Об этом рассказала в комментарии телеканалу «Звезда» врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

По словам медика, фастфут отличается большим содержанием транс-жиров – главного врага сердечнососудистой системы. Они могут либо запустить процессы атеросклероза, либо усилить уже имеющиеся.

Кроме того, такая «мусорная еда» плохо влияет на стенки сосудов: те становятся более «изъязвленными», что повышает риск инфарктов и инсультов.

Также фастфуде содержится большое количество соли и сахара, а готовят его, как правило, с помощью жарки, что не очень полезно. Дианова отметила также, что имеющееся в таких блюдах избыточное количество рафинированных продуктов способствует набору веса.

Специалист также отметила, что вредными являются и продукты-полуфабрикаты промышленного производства.

«Вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции. Здесь нужно очень внимательно читать упаковку», - посоветовала диетолог.

Дианова сообщила, что во многих полуфабрикатах содержится сахар, хотя он не должен быть в составе. Также стоит отказаться от продуктов животного происхождения, в которых есть усилитель вкуса глутамат. Врач пояснила, что порой производители хотят им что-то «прикрыть».

Ранее онкологи из США перечислили несколько распространенных привычек, повышающие риск развития у человека раковых заболеваний.