Диетолог назвал продукты, которые не насыщают, а провоцируют голод

Как отметил врач, голод часто возникает при употреблении алкогольных напитков

Некоторые продукты не позволяют человеку испытывать чувство насыщения. Как сообщает «Москва 24», об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург и отметил, что они, напротив, провоцируют голод.

«Казалось бы, у кислых овощей и фруктов есть объем, из них можно получить какую-то энергию и можно было бы наесться. Но так как они кислые, органические кислоты раздражают желудок, повышают его моторику, и отсюда возникает чувство голода», — сказал врач.

Помимо этого, Гинзбург обратил внимание на алкоголь, после употребления которого также может появиться чувство голода. «Ее в крови становится очень мало. Возникает непреодолимое чувство голода, которое часто бывает при употреблении спиртных напитков», — пояснил диетолог.

По его словам, примерно таким же образом работают сахар и сладкие продукты, которые в короткие сроки повышает уровень глюкозы в крови человека.

«Выбрасывается много инсулина, и сахар в крови также быстро снижается. Когда его мало, мы опять хотим есть», — резюмировал Гинзбург.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков сообщил, что чувство насыщения пищей уходит при психологическом голоде, если отдавать предпочтение в еде некоторым видам продуктов.

«Психологический голод, в отличие от физиологического, возникает спонтанно, резко. При этом человек всегда знает, чего он хочет. Он идет к холодильнику, зная, что там остался кусочек колбаски или тортика. Психологический голод появляется на почве нехватки эндорфинов (гормоны счастья – TRUD.RU), а не калорий», – объяснил диетолог.