19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В мэрии Москвы назвали худшие районы столицы по уборке снега

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:16 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:16 01 Февраля 2018г.

Вопросы есть к администрации нескольких районов Северо-Восточного, Северо-Западного и Восточного административных округов


Власти Москвы имеют претензии по уборке снега к администрации ряда районов Северо-Восточного, Северо-Западного и Восточного административных округов российской столицы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Могу назвать районы Гольяново, Богородское, Измайловский Восточного округа. У нас сегодня также есть претензии к уборке ряда районов Северо-восточного и Северо-западного округов», - сказал Бирюков.

Накануне чиновник рассказал, что коммунальные службы вывезли с московских улиц рекордное количество снега за текущий сезон - более 700 тысяч кубометров. В столице продолжают круглосуточно убирать улицы, тротуары, пешеходные зоны и другие городские территории. Коммунальные службы взяли под особый контроль очистку от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий.

По словам заместителя градоначальника, на улицы города вывели порядка 13,8 тысячи единиц специализированной техники, в том числе около 4,5 тысячи самосвалов, а также около 60 тысяч дворников и рабочих.

Бирюков отметил, что за сутки в городе выпало до 20 сантиметров снега, осадки продолжатся. По прогнозам, в субботу и воскресенье (3-4 февраля – TRUD.RU) в Москве местами может выпасть до 25-30 сантиметров осадков. Заместитель мэра попросил москвичей по возможности отказаться от поездок на автомобилях и не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

С 29 по 31 января в Москве выпало 22 мм осадков или около 52% месячной нормы, которая в январе насчитывает 42 мм. А с начала осенне-зимнего периода в столице России выпало 124 сантиметра снега, в том числе в январе - 62 сантиметра (при норме 56 сантиметров).

22 января Гидрометцентр предупредил, что всю неделю столичный регион будет находиться во власти циклонов, которые приходят с Балтики. В Москве и Подмосковье сохраняется снежная погода, временами ветреная и с метелью, а также колебания температуры и низкое атмосферное давление.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.