16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин рассказал о влиянии гастарбайтеров на демографию в Москве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:14 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:14 01 Февраля 2018г.

По словам столичного мэра, численность населения города прирастает за счет естественного прироста, прирост за счет мигрантов незначителен


Численность населения Москвы в настоящее время не прирастает за счет иностранных мигрантов, она стабилизировалась. Об этом в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда», заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Москва прирастает за счет естественного прироста, последние семь-восемь лет в городе есть естественный прирост населения. Незначительный прирост населения идет за счет мигрантов», - сказал Собянин.

При этом он отметил, что «большинство из мигрантов не оседают в Москве». По словам градоначальника, они, «в отличие от Европы, приезжают к нам не за пособием, а работать и зарабатывать».

Московский мэр также сообщил, что пока российская столица не может отказаться от иностранной рабочей силы. «К сожалению, без мигрантов мы не можем обойтись: профицит рабочих мест составляет около двух миллионов», - пояснил Собянин.

Он рассказал, что примерно на 40% этот профицит компенсируется за счет иностранной рабочей силы, остальная часть - за счет жителей других регионов России.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.