Лукашенко велел убрать из школьных программ «все лишнее»

Фото: globallookpress.com
15:21 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:21 01 Февраля 2019г.

«И критерием здесь будет наша жизнь», - отметил белорусский лидер


Из программ обучения в школах Белоруссии необходимо убрать все лишнее. Об это, как сообщает РИА Новости, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Мы договорились о том, что, начиная со школьных программ и заканчивая вузовскими, где только возможно, поменяем эти программы, уберем все лишнее, оставим нужное. И критерием здесь будет наша жизнь, действительность, которая будет требовать от будущего специалиста тех или иных навыков, тех или иных знаний», - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам белорусского лидера, судя по школьным программам, в Белоруссии готовят одних только математиков. «Нам, наверное, меньше всего в стране нужно математиков. Понятия в математике (у школьников – TRUD.RU) должны быть, потому что мы в жизни всегда сталкиваемся с математикой. Но в великих математиках потребность меньше всего», - констатировал президент.

Кроме того, добавил Лукашенко, великих математиков много быть в принципе не может, так как это редкость. А потому предложил «готовить математиков где-то на факультативе, но в основном - в вузе».

«А мы начинаем университетские программы перебрасывать в школу. Зачем вы это делаете?» - осведомился президент.

Белорусский лидер отметил, что есть и другие предметы, программы по которым выстроены неправильно. В пример он привел биологию, на которой чуть ли не половину учебного года могут подробно изучать червей, хотя, по мнению президента, если школьник не собирается становиться биологом, эти знания в жизни ему просто не пригодятся.

В декабре 2018 года Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к крепким выражениям.

А до этого глава Сбербанка России Герман Греф объявил «пережитками прошлого» специализированные школы с физико-математическим уклоном.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».