05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лысенко: "Нам не дано узнать имена убийц Влада"

Безрукова Людмила
14:53 01 Марта 2006г.
Опубликовано 14:53 01 Марта 2006г.
Лысенко: "Нам не дано узнать имена убийц Влада"

"Нам никогда не дано узнать имена убийц Влада. Сейчас тем более. Исполнители давно закатаны в асфальт. А заказчики нашей прокуратуре не по зубам", считает Анатолий Лысенко, коллега по программе "Взгляд" убитого 11 лет назад тележурналиста Владислава Листьева, а ныне заведующий кафедрой деловой и политической журналистики МГУ.

В интервью газете "Московский комсомолец" он заявил: "если бы нам, “взглядовцам”, в 1987 году сказали, что результат работы по обновлению телевидения будет таким, мы бы ответили: спасибо, не надо!"

"Телевидение без мысли не было для Листьева телевидением, - вспоминает Лысенко. - При всем тяготении Влада к игре, развлекательности и легкому жанру ему и в страшном сне не приснилось бы шоу Трахтенберга. А уж Дубовицкая и Петросян - уже суперстрашный сон".

"Такого авантюрного в профессии человека, как Влад, с полным отсутствием страха начать все с нуля, сегодня на телевидении нет. Это уже в последние годы он стал примером респектабельности. При этом близкие ему люди знали, что он человек одного костюма. И в одной и той же куртке мог ходить годами. Для него не это было главным. А жизнь нынешних телеведущих стала слишком благополучной, и они профессионально расслабились," - сетует Любимов.

Тележурналист Владислав Листьев был убит неизвестным в подъезде своего дома на улице Новокузнецкой в Москве двумя выстрелами в спину. Убийство произошло спустя месяц после назначения тележурналиста на пост гендиректора ОРТ.

Расследуя это дело, прокуратура однозначно склонилась к тому, что это заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Влада. Однако ни заказчики ни исполнители убийства до сих пор не названы и не найдены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников