21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Газпром» с 1 марта прекратит поставки газа Украине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:15 01 Марта 2018г.
Опубликовано 12:15 01 Марта 2018г.

Как пояснили в российском холдинге, причина этого – несогласование дополнительного соглашения с «Нафтогазом»


Российский газовый холдинг «Газпром» с 1 марта прекратит поставки газа компании «Нафтогаз Украины» из-за отсутствия дополнительного соглашения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель председатель правления «Газпрома» Александр Медведев.

По его словам, «Газпром» получил от «Нафтогаза» деньги в оплату мартовских поставок газа. «Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок», - сказал Медведев.

«Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от «Нафтогаза Украины» сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», - отметил топ-менеджер «Газпрома».

Ранее стало известно, что Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку, суд произвел зачет встречных требований. В итоге «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

Между тем, в январе глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что компания готова закупать газ у «Газпрома» и считает его цену привлекательной. Возобновить закупки планируется уже в первом квартале 2018 года.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!