Умер исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут»

Рохелио Герра в роли Луиса Альберто Сальватьерры в сериале «Богатые тоже плачут»
trud.ru
13:03 01 Марта 2018г.
Опубликовано 13:03 01 Марта 2018г.

Рохелио Герра ушел из жизни в возрасте 81 года


В Мексике скончался известный актер Рохелио Герра, который сыграл главную роль в телесериале «Богатые тоже плачут». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национальной ассоциации исполнителей.

«Актер театра, кино, телевидения и дубляжа, он участвовал в огромном количестве работ. Выражаем наши соболезнования его родственникам и друзьям», - говорится в сообщении.

Герра ушел из жизни в возрасте 81 года. Информации о том, где скончался актер, а также о месте и дате его похорон пока не сообщается.

В последние годы Герра страдал от необратимых повреждений головного мозга, из-за чего ему было трудно ходить и говорить.

Рохелио Герра родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентесе (Мексика). На сцене он работал с 1958 года. Сначала актер играл в театральных постановках, а в 1963 году впервые появился на киноэкране.

На счету Герры – более сотни ролей в кино. Широкую известность актер получил в 1979 году, когда режиссёр Фернандо Чакон пригласил его в телесериал «Богатые тоже плачут». Там он сыграл главную роль Луиса Альберто Сальватьерры.

В 2013 году, после выхода телесериала «То, что жизнь у меня украла» Герра решил оставить кинематограф и посвятить свою жизнь театру. Он также вел курсы актерского мастерства для детей и для взрослых. Герра увлекался ваянием скульптурных композиций.

Телефильм «Богатые тоже плачут» стал вторым зарубежным сериалом (после «Рабыни Изауры»), показанным в СССР.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?