Пакистан согласился на посредничество с Россией ради мира с Индией

Фото: globallookpress.com
11:43 01 Марта 2019г.
Опубликовано 11:43 01 Марта 2019г.

Исламабад готов сесть за стол переговоров, заявил глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши


Пакистан согласен принять предложение России о посредничестве в урегулировании ситуации с Индией. Об этом заявил министр иностранных дел исламской республики Шах Мехмуд Куреши.

«(Глава МИД РФ Сергей) Лавров предложил посредничество. Я не знаю, что насчет Индии, но я хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряженность», - сказал Куреши. Его цитирует издание Dawn.

О том, что Россия готова предложить переговорную площадку Индии и Пакистану для урегулирования отношений в случае согласия сторон, Лавров заявил 28 февраля.

Днем ранее Индия и Пакистан обменялись воздушными и артиллерийскими ударами. В результате обе стороны понесли потери в живой силе и военной технике.

Предпосылку для обострения ситуации создал террористический акт, который 14 февраля устроил в спорной области Кашмир боевик-смертник. Террорист привел в действие мощную бомбу на пути следования полицейского конвоя. Погибли 45 индийских правоохранителей.

Террористическая атака была подготовлена боевиками организации «Джаиш-е-Мухаммад», борющейся за отделение Кашмира от Индии и присоединение региона к Пакистану.

Нью-Дели обвинил в причастности к взрыву пакистанских военных. Исламабад, однако, отвергл свою причастность к теракту и потребовал предъявить доказательства.

Позже премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил с видеообращением к руководству Индии, в котором призвал остановить эскалацию конфликта. На это индийские власти ответили только требованием освободить пленного летчика со сбитого ПВО Пакистана самолета.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.