ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника секретного ракетного центра

Фото: globallookpress.com
19:29 01 Марта 2019г.
Опубликовано 19:29 01 Марта 2019г.

По данным СМИ, речь идет об одном из специалистов ракетостроительного центра имени Макеева – одного из основных предприятий «Роскосмоса» 


Оперативники ФСБ задержали высокопоставленного сотрудника государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева. Об этом журналистам сообщил информированный источник в правоохранительных органах Челябинской области.

В пресс-службе регионального управления ФСБ корреспондентам РБК дали понять, что информация соответствует действительности, но при этом отказались давать какие либо развернутые комментарии, сославшись на секретность объекта. Представитель контрразведки сказал, что оперативная группа провела в Миассе следственно-оперативные мероприятия, в результате которых был задержан «высокопоставленный сотрудник одного из предприятий».

Государственный ракетостроительный центр имени Макеева является одним из основных предприятий «Роскосмоса». Это один из крупнейших научно-конструкторских центров нашей страны, специализирующийся на разработке ракетно-космической техники. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.