22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские компании начали платить налог за загрязнение природы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:50 01 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:50 01 Апреля 2018г.

Компании и организации, облагаемые налогом, будут платить за четыре вида загрязнения: загрязнение воды, воздуха, шумовое загрязнение и твердые отходы


В Китае впервые в истории зафиксирована плата налога на загрязнение окружающей среды. 1 апреля компания по производству кормов "Тэцюй сиван" заплатила необходимую сумму Налоговому управлению района Миюнь Пекина, сообщает информационное агентство Синьхуа.

 
Закон КНР о взимании налога на загрязнение окружающей среды вступил в силу 1 января 2018 года, налогоплательщики будут обязаны подавать налоговые декларации раз в квартал. Компании и организации, облагаемые налогом, будут платить за четыре вида загрязнения: загрязнение воды, воздуха, шумовое загрязнение и твердые отходы. 
 
Введение данного налога в Китае направлено на усиление защиты окружающей среды и сокращение выбросов загрязняющих веществ. 
 
По словам начальника налогового ведомства Цзян Сюэдуна, в дальнейшем налоговые органы продолжат наращивать взаимодействие с ведомствами охраны окружающей среды в целях повышения эффективности обложения налогом.
 



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.