Власти Москвы будут следить за больными коронавирусом через смартфоны

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:35 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:35 01 Апреля 2020г.

Специальное приложение позволит контролировать нахождение пациента дома во время прохождения курса лечения


Жители Москвы, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, должны будут использовать специальное мобильное приложение для контроля соблюдения ими режима самоизоляции. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Если человек выбирает нахождение на дому, то у него, в частности, есть вариант на время карантина получить от нас телефон с установленным приложением», - рассказал Лысенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам чиновника, приложение позволит контролировать нахождение пациента с коронавирусом дома во время прохождения курса лечения, «обеспечивая его самодисциплину». Полноценная версия приложения будет полностью доступна с завтрашнего дня.

Лысенко заверил, что подобное приложение не будет иметь доступа непосредственно к персональным данным пациента.

Он добавил, что если у человека нет смартфона для установки приложения, устройство будет ему предоставлено с условием возврата по истечении срока карантина.

Чиновник также подтвердил, что сайт мэрии Москвы готов выдавать QR-коды при необходимости перемещения граждан в период самоизоляции, о чем ранее писали некоторые СМИ. Чтобы получить код, человеку нужно зарегистрироваться на портале. Код можно сохранить в телефоне, оправить на почту или распечатать.

Ранее сообщалось, что граждане России, нарушившие карантин в связи с коронавирусом, будут получать соответствующие уведомления по СМС и через портал государственных услуг.

По последним данным, в Москве официально зарегистрировано 1613 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 16 пациентов скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?