Москвичей снабдят QR-кодами для контроля режима самоизоляции

Фото: © Jochen Tack, globallookpress.com
12:45 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:45 01 Апреля 2020г.

Для той же цели уже разработано специальное приложение


Жителям Москвы надо будет получить QR-коды для контроля за соблюдением карантина. Соответствующее приложение разработали власти российской столицы, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«На практике которому надо этот код получить, в зависимости от того, какая у него цель, все будет в соответствующем акте, зарегистрировавшись на портале, простую форму заполняем, и ему генерируется соответствующий код, который можно либо на экране телефона оставить, либо в личном кабинете приходит, либо на электронную почту, или полностью распечатать», — сказал Лысенко.

«QR-коды заработают ровно тогда, когда будет принят соответствующий акт правительства Москвы», — добавил чиновник.

Он также заверил, что система готов технически к наплыву большого количества людей.

Лысенко сообщил, что столичные власти создадут соответствующий кол-центр, где людям помогут генерировать код. Он подчеркнул, что варианты бесконтрольной выдачи «не пройдут», так как будут оставаться записи.

«Информация, которую будут получать, она будет регламентирована соответствующим порядком. Проверять будут уполномоченные органы и организации на улице», — отметил глава департамента.

Ранее Лысенко сообщил, что московские власти будут контролировать соблюдение карантина жителями с подтвержденным коронавирусом, которые проходят лечение на дому, с помощью специального приложения. Его уже тестируют. Если у человека нет смартфона, куда его закачать, гаджет ему выдадут – с возвратом.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?