В Шэньчжэне возобновилось строительство метро

Фото: © Shen Hong, Синьхуа, globallookpress.com
15:40 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:40 01 Апреля 2020г.

Ожидается, что в этом году в мегаполисе будет запущено шесть новых линий подземки


В китайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун на юге страны) было полностью возобновлено строительство линий городского метрополитена на фоне стабилизации ситуации с эпидемией COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу обслуживающейю городскую подземку компании Shenzhen Metro Group Co., по состоянию на конец марта в строительстве 14 линий метро приняли участие более 57,6 тысячи человек.

В настоящее время количество находящихся в Шэньчжэне руководящих сотрудников и строителей уже достигло или превысило показатели декабря прошлого года.

Ожидается, что в этом году в мегаполисе будет запущено шесть новых линий метро. Это увеличит общую протяженность подземки на 96,07 км до более чем 400 километров.

Ранее сообщалось о том, что с 1 апреля в метрополитене в городах Китая будут запрещены такие проявления нецивилизованного поведения, как прием пищи, попрошайничество и торговля.

Согласно новому регламенту, в вагонах метро также запрещается мусорить и зарабатывать за счет «уличных представлений». Кроме того, пассажирам рекомендуется использовать наушники вместо динамиков на гаджетах.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?