Глава Роспотребнадзора выступила за продление карантинной недели

Анна Попова. Фото: © Coronavirus Prevention Office, globallookpress.com
19:59 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 01 Апреля 2020г.

Инкубационный период COVID-19 составляет 14 дней, а потому и срок, на который прерываются каналы передачи вируса, должен быть аналогичным 


Глава Роспотребнадзора Анна Попова убеждена, что российским властям следует продлить нерабочий период еще на неделю. Соответствующее заявление глава санитарного ведомства сделала на брифинге в среду, 1 апреля.

25 марта в ходе телеобращения к населению президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Глава государства также призвал граждан ограничить свои контакты.

«Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», – приводит слова Поповой агентство «Интерфакс».

По ее словам, инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, а следовательно, и разрыв канала передачи должен быть кратен этом сроку. «Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения – это безусловная задача нашего грядущего периода», – полагает глава Роспотребнадзора.

Она также отметила, что эффект от таких мероприятий не наступает сразу, и подчеркнула, что вирус продолжает распространяться по стране. При этом, подчеркнула Попова, в России нет взрывного распространения инфекции.

Аналогичной точки зрения придерживается и вице-премьер Татьяна Голикова. Она обратилась к президенту с просьбой продлить «меры социального дистанцирования граждан».

Сам глава государства заявил, что ситуация с распространением коронавируса усложняется. Президент призвал региональные власти и правительство принимать решения о введении карантинных мер с учетом эпидемиологической ситуации и состояния экономики. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?