22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чудом уцелели при очередном взрыве

Тушение пожара в Екатеринбурге после взрыва газа. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
trud.ru
17:31 01 Мая 2018г.
Опубликовано 17:31 01 Мая 2018г.

Утром в Екатеринбурге прогремел взрыв в девятиэтажном доме. Его эпицентр находился в квартире супругов-пенсионеров. В итоге, пострадали 11 человек


Количество пострадавших при взрыве газа в жилом доме Екатеринбурга, который произошел 1 мая около 10 часов утра, превысило 10 человек, сообщает Интерфакс.

 
По данным прокуратуры Свердловской области, помимо  хозяйки квартиры (пенсионерки), пострадали еще 10 человек. 
 
Таким образом, общее количество пострадавших составило 11 человек, из которых шестеро были госпитализированы, включая троих детей, еще пять человек отказались от госпитализации.
 
В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что из-за взрыва газа в девятиэтажном жилом доме пострадали три квартиры. 
 
Представитель администрации отметил, что в одной из квартир жильцов не было, они находились за городом на даче. Остальные пострадавшие находятся в больнице № 40. Им после выписки из медучреждения будет предоставлено маневренное жилье от администрации Екатеринбурга.
 
По данным МЧС по Свердловской области, по предварительному заключению экспертов испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара стал хлопок бытового газа.
 
Площадь пожара составила 30 кв.м.. В результате взрыва газа была повреждена огнем квартира на седьмом этаже, а также оконные рамы на восьмом этаже. В течение 40 минут пожарные справились с огнем. Для тушения огня на высоте пожарные задействовали автолестницу. Всего в тушении пожара  были задействованы восемь единиц пожарно-спасательной техники, 29 человек личного состава МЧС России. 
 
Специалисты МЧС, администрации и управляющей компании провели осмотр конструкций подъезда. Было выявлено, что опасности для жителей нет, все они вернулись в свои квартиры. 
 
Ограничен доступ людей только в одну секцию, где расположены три квартиры, в одной из них и произошел пожар. В поврежденной огнем квартире имеются повреждения конструкций, которые требуют дополнительного обследования, отметил представитель МЧС.
 
Напомним, взрыв газа в девятиэтажке Екатеринбурга произошел в одной из квартир на седьмом этаже. Сообщение о пожаре в экстренные службы поступило в 8:45 по местному времени (6:45 мск). Пожарные приступили к ликвидации огня в жилом доме на улице Черноморской
 
Первоначально было известно о семи пострадавших. Погибших при взрыве не было. Следком по Свердловской области ведет доследственную проверку. Обстоятельства случившегося продолжают выяснять пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории, специалисты газовой службы и следственные органы.
 
Напомним, до этого взрыв газа разрушил три этажа жилого дома в Мурманске. В результате этого погиб один человек и несколько пострадали. По результатам проверки этого инцидента, который произошел в конце марта, выяснилось, что газовщики проверяли дом в феврале, но смогли попасть только в шесть квартир подъезда, где произошел взрыв. Жильцы одной из квартир не пустили проверяющих, а многих их соседей во время проверки не оказалось дома. 



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?