Путин похвалил создателей «Смешариков»

«Смешарики» стали одним из самых популярных детских мультсериалов, причем не только в России, но и за рубежом
trud.ru
13:59 01 Июня 2018г.
Опубликовано 13:59 01 Июня 2018г.

Как отметил глава государства, за 15 лет «Смешарики» стали одними из главных, любимых персонажей современной анимации


Президент России Владимир Путин поздравил авторов российского мультипликационного сериала «Смешарики» с 15-летним юбилеем проекта. Поздравительная телеграмма главы государства опубликована на сайте Кремля.

«Символично, что 1 июня нынешнего года – в День защиты детей – исполняется 15 лет со дня запуска проекта «Смешарики». Поздравляю вас с этим замечательным событием», - говорится в поздравлении президента.

Как отметил Путин, «за прошедшее время «Смешарики» стали одними из главных, любимых персонажей современной анимации, своей искренностью, добротой покорили сердца миллионов зрителей не только в России, но и далеко за её пределами».

«Важно, что ваш проект развивается, достойно продолжает замечательные традиции отечественной мультипликации, ищет и находит новые форматы общения со своей аудиторией», - сказано в телеграмме.

«И конечно, с удовлетворением отмечу высочайший профессионализм творческого коллектива проекта, ваше активное участие в значимых благотворительных, образовательных, просветительских инициативах. Такая большая, многогранная деятельность заслуживает уважения и поддержки. Желаю вам дальнейших успехов и всего наилучшего», - говорится в послании российского лидера.

В апреле 2017 года стало известно, что создатели «Смешариков» и китайский медиахолдинг CCTV будут работать над российско-китайским анимационным проектом.

Сериал «Смешарики» рассказывает о приключениях Смешариков — шарообразных зооморфных существ, попадающих в различные приключения. Основной сериал содержит более 450 серий, среди которых имеются как чисто развлекательные, так и раскрывающие серьёзные и даже философские темы.

«Смешарики» стали одним из самых популярных детских мультсериалов, причем не только в России, но и за рубежом. Мультфильм выходит в 60 странах, он переведен на 15 языков. Его ежедневная аудитория составляет 50 миллионов человек.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?