Porsche приостановила продажу новых машин в ЕС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:20 01 Июня 2018г.
Опубликовано 16:20 01 Июня 2018г.

Причиной этой меры стало несоответствие новым требованиям по экологии


Германская автомобильная компания Porsche приостанавливает продажу новых автомобилей в странах Европейского союза. Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной этой меры является переход на новые циклы замера выхлопов WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) и RDE (Real Driving Emissions). Они А в центре Porsche сообщили, что желающим купить новые автомобили моделей Cayenne и Panamera придется ждать по меньшей мере до марта 2019 года.

Между тем, представитель компании заявил, что речь идет о «временном ограничении предложения», и что Porsche «не приостанавливает продажу новых автомобилей».

Новые нормы вступают в силу с сентября этого года. Бензиновые двигатели могут уложиться в определенные ими показатели, только если они оборудованы фильтрами твердых частиц.

Porsche принадлежит немецкому автомобильному концерну Volkswagen. Ранее он оказался в центре громкого скандала после обнаружения в выпускаемых им машинах программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах от дизельных двигателей.

Кроме того, в январе немецкие издания сообщили о том, что Volkswagen, а также Daimler и BMW финансировали тесты на людях. Они проводились Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе (EUGT). Участники этих экспериментов с их согласия подвергались воздействию диоксида азота. Это одна из токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей. Также стало известно о подобных тестах, проводившихся на обезьянах.

Проведение таких исследований осудила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, наблюдательные советы автомобильных компаний, по заказу которых эти исследования проводились, должны пояснить их цели. По его словам, производители должны были сокращать выбросы выхлопных газов и соблюдать нормы о предельно допустимых показателях, а не доказывать, что продукты сгорания якобы безвредны.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?