Камчатский депутат пересел на мерина из-за роста цен на бензин

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:53 01 Июня 2018г.
Опубликовано 17:53 01 Июня 2018г.

По словам Михаила Пучковского, годовая «заправка» мерина стоит дешевле, чем машины на АЗС


Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский сменил автомобиль на мерина. Причиной этого стал рост цен на бензин, рассказал депутат «Интерфаксу».

«В знак протеста я решил пересесть на своего мерина Ракету. Он бегает быстро. Написал письмо губернатору, ГИБДД, чтобы обеспечили коновязь возле Законодательного собрания», - сказал Пучковский.

«22-28 июня будет сессия. Я приеду на лошадке и куда-то должен ее привязать, куда-то поставить среди «Мерседесов». Ответа пока не получил, надеюсь, что на следующей неделе мне ответят», - добавил он.

«Я пересел на мерина не для того, чтобы мне помогали, а чтобы обратить внимание, как сложно сегодня живется пенсионерам», - пояснил парламентарий.

Коллеги-депутаты подарили Пучковскому проездной билет на автобус, но он от подарка отказался. «Сказал, что за меня не надо беспокоиться, за людей надо беспокоиться. Люди находятся в отчаянном положении, особенно пенсионеры. Из-за роста цен на бензин им невозможно будет съездить на дачи, в лес за грибами и ягодами», - отметил Пучковский.

Как отметил депутат, годовая «заправка» мерина стоит дешевле, чем «железного коня» на АЗС: в год Ракете требуется три тонны сена и полтонны комбикормов на сумму около 30 тысяч рублей.

По его словам, в мае за два дня в регионе «поднялись цены за один литр топлива на автозаправках на сумму от одного рубля до шести рублей». Пучковский сообщил, что цены на самый ходовой в Петропавловске-Камчатском бензин – марки Аи-92 - перевалили за 50 рублей за литр.

Депутат также рассказал, что зарплату он не получает и живет на пенсию и за счет собственного подсобного хозяйства.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал, что нужно предпринять для ликвидации дефицита топлива.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?