19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯИЧНИЦА ПО-СИБИРСКИ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Итак, берем 40 килограммов растительного масла,12 кг соли, 15 кг укропа и петрушки, зеленого лука, нагреваем сковороду и готовим яйца - 11 тысяч штук: бьем их нещадно - скорлупу отделит специальная машина...

Вот из таких составляющих на днях жарили яичницу в поселке Белореченск Иркутской области, где находится одноименное сельхозпредприятие. За процессом следили 20 помощниц во главе с шеф-поваром.
Известно, что прежнюю гигантскую яичницу жарили в Венгрии, тамошним поварам понадобилось 5,5 тысячи яиц. Сибиряки народ не жадный, решили Европу перещеголять ровно в два раза. Под крики болельщиков яишню жарили около часа. А съели враз!
Кстати, чтобы поджарить почти 500 килограммов яиц, понадобилось изготовить сковороду весом в полторы тонны. Сегодня и то и другое - рекорд России. Будет ли достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса, решит специальная комиссия в Лондоне.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.